Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

05
Jan14

Lombo de porco preto assado com doce de marmelo

Margarida

Uma sugestão deliciosa a ser confecionada para um almoço de domingo. Num inverno bem chuvoso e frio, como este, só nos apetece acender o forno e preparar algo assado que fique apetitoso, mas que ao mesmo tempo tenha uma gustação deliciosamente doce.

Tenham um domingo reconfortante! 

 

IMGP1249-Lombo de porco assado com doce de marmelo 

Ingredientes

1 kg de lombo de porco preto c/ osso

1 dl de azeite

2 colheres (sopa) de banha

3 dentes de alho

1 ramo de alecrim

doce de marmelo q.b.

sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Num almofariz, faça uma massa pisando com um pouco de sal, a pimenta, os alhos e o alecrim. Acrescente a banha e o azeite. Barre toda o lombo com este preparado e leve ao forno, numa temperatura média, cerca de 1 hora e meia. Retire o lombo do forno e barre-o com o doce de marmelo. Leve, novamente, ao forno mais 20 minutos, até ficar caramelizado.

Sirva acompanhado de maçãs caramelizadas: descasque as maçãs e corte-as aos gomos, leve-as a caramelizar numa frigideira antiaderente, com um pouco de vaqueiro e açúcar mascavado. Envolva com cuidado e deixe caramelizar lentamente.

 

Informação: duração- 2 hora; dificuldade- fácil; vegetarianos- não

Fonte: life & style gastronomia; jornal Público; 2013.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog

Publicidade