Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

05
Jan14

Lombo de porco preto assado com doce de marmelo

Margarida

Uma sugestão deliciosa a ser confecionada para um almoço de domingo. Num inverno bem chuvoso e frio, como este, só nos apetece acender o forno e preparar algo assado que fique apetitoso, mas que ao mesmo tempo tenha uma gustação deliciosamente doce.

Tenham um domingo reconfortante! 

 

IMGP1249-Lombo de porco assado com doce de marmelo 

Ingredientes

1 kg de lombo de porco preto c/ osso

1 dl de azeite

2 colheres (sopa) de banha

3 dentes de alho

1 ramo de alecrim

doce de marmelo q.b.

sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Num almofariz, faça uma massa pisando com um pouco de sal, a pimenta, os alhos e o alecrim. Acrescente a banha e o azeite. Barre toda o lombo com este preparado e leve ao forno, numa temperatura média, cerca de 1 hora e meia. Retire o lombo do forno e barre-o com o doce de marmelo. Leve, novamente, ao forno mais 20 minutos, até ficar caramelizado.

Sirva acompanhado de maçãs caramelizadas: descasque as maçãs e corte-as aos gomos, leve-as a caramelizar numa frigideira antiaderente, com um pouco de vaqueiro e açúcar mascavado. Envolva com cuidado e deixe caramelizar lentamente.

 

Informação: duração- 2 hora; dificuldade- fácil; vegetarianos- não

Fonte: life & style gastronomia; jornal Público; 2013.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog