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Sabores da minha cozinha

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29
Dez13

Bacalhau gratinado com camarões

Margarida

Esta receita fica deliciosa e é uma excelente sugestão para quem celebre a entrada do Ano Novo em casa, num jantar simpático com amigos ou familiares. Não é uma receita complicada nem muito difícil, é apenas demorada, uma vez que tem várias etapas que têm de ser confecionadas com muito carinho e algum tempo. 

Optei por confecionar este bacalhau para o almoço do dia de Natal.

Divinal !!

 

Ingredientes (p/ 10 pessoas)

800 g de miolo de camarão

6 postas de bacalhau

2 kg de batatas

4 dl de azeite

10 dentes de alho

2 folhas de louro

6 cebolas médias

sal e pimenta q.b.

 

molho

100g de manteiga

120 g de farinha

10 dl de leite

4 gemas

4 colheres (sopa) de maionese

3 dl de natas

noz moscada e sumo de limão q.b.

 

Preparação

Num tacho com água coza as postas de bacalhau com dois dentes de alho, uma folha de louro e um fio de azeite, em lume brando. Depois de cozido, deixe arrefecer e limpe os lombos de peles e espinhas, lasque-os e reserve. Corte as cebolas às rodelas e disponha-as num tacho com azeite, a folha de louro e deixe refogar. Acrescente os restantes alhos picados e deixe refogar mais uns minutos em lume brando.

À parte coza os camarões com água, sal e uma malagueta pequena. Após levantar fervura, deixe cozer apenas 3 minutos. Depois de cozidos, escorra-os e reserve a água da cozedura.

Descasque as batatas, corte-as às rodelas e frite-as em óleo bem quente. Depois de fritas coloque-as em papel de cozinha, para tirar o excesso de gordura, tempere de sal e reserve.

Entretanto faça o molho: leve ao lume um tacho com a manteiga, até derreter. Adicione a farinha, pouco a pouco, sem deixar de mexer para que não ganhe grumos, acrescente o leite e continue a mexer, acrescente um pouco da água da cozedura dos camarões e continue a mexer, até atingir uma espessura cremosa. Fora do lume, acrescente as gemas e envolva, adicione a maionese e as natas e envolva tudo muito bem. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de ½ limão.

Num tabuleiro de ir ao forno disponha por camadas o preparado das cebolas, as lascas de bacalhau, os camarões e por último as batatas fritas às rodelas. Regue com o molho, de forma uniforme e leve ao forno a gratinar, até ficar douradinho.

Sirva com uma salada de alface e agriões a gosto. {#emotions_dlg.blink}

 

Informação: tempo de preparação- 1-2h; dificuldade- média; vegetariano- não.

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