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Sabores da minha cozinha

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21
Dez13

Paupiettes de peru estufadas com legumes

Margarida

As paupiettes são umas trouxinhas de carne de vaca embaladas com um recheio de carne picada, temperada com alho, salsa e especiarias, envoltas em bacon e atadas com cordel de cozinha. A sua receita é originária e muito comum da "La nouvelle Cuisine" francesa.

Hoje, encontrei estas paupiettes (popietes em português) feitas com carne de peru, no meu talho local de preferência, Talho Dos Martins. Um espaço simpático, acolhedor e inovador que gosta de surpreender os seus clientes com produtos pré preparados, para que possamos "dar asas à nossa imaginação" e recriar deliciosas receitas.

Optei por confecionar as paupiettes estufadas com alguns legumes e o resultado… saborosíssimo! 

 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

6 paupiettes

50 g de bacon

6 cebolinhas pequenas

4 dentes de alho

50 g de pimento verde

50 g de pimento vermelho

2 tomates

1 lata de cogumelos laminados

2 folhas de louro

1 colher (sobremesa) de colorau

½ dl de azeite

1 dl de vinho branco

sal e pimenta q.b.

tomilho q.b.

 

Preparação

Corte o bacon aos quadrados e faça-os alourar, num tacho, com um fio de azeite. Introduza as paupiettes, no tacho e deixe alourar por 2-3 minutos, de um lado, vire e deixe alourar mais 2-3 minutos, do outro lado. Tempere de sal e pimenta a gosto. Esborrache os alhos e acrescente, descasque as cebolinhas e adicione, deixe alourar. Entretanto, parta os tomates aos gomos e os pimentos aos bocados, acrescente. Deixe estufar tapado uns minutos e em lume brando. De seguida, dissolva o colorau em vinho branco e adicione. Adicione o louro e um pouco de tomilho. Deixe estufar cerca de 20 minutos em lume brando e tapado. Acrescente os cogumelos e deixe estufar mais 10-15 minutos, até a carne ficar macia

Retifique os temperos e sirva acompanhado dos legumes estufados ou, se preferir, um pouco de arroz branco. {#emotions_dlg.blink}

 

 

Informação: tempo- 40 minutos; dificuldade- fácil; vegetarianos- não.

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