Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

18
Dez13

Pataniscas de bacalhau

Margarida

Como tinha umas sobras de bacalhau, da receita Bacalhau à D. Irene que havia confecionado no aniversário da minha filha, utilizei-as para preparar esta receita deliciosa de pataniscas. Renderam em número suficiente para servir uma nova refeição.

Sugestões úteis e práticas, de aproveitamento de sobras, que resultam sempre bem. 

 

Ingredientes (p/ 4-6 pessoas)

700 g de bacalhau

150 g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 cebola

2 ovos

salsa q.b.

azeite q.b.

agua de cozer o bacalhau q.b.

óleo q.b.

 

Preparação

Coza o bacalhau, limpe-o de espinhas e peles, deixe ficar em lascas. Reserve a água da cozedura.

Num recipiente, faça o polme misturando a farinha, o fermento, a cebola picada, os ovos e um fio de azeite. Envolva muito bem e vá adicionando, pouco a pouco, a água da cozedura, até atingir a espessura do polme. Pique a salsa e acrescente. Deixe descansar cerca de 15 minutos.

Numa frigideira, aqueça o óleo e, com a ajuda de uma colher de sopa, frite pequenas porções do polme.

 

Informação: tempo de preparação- 30-40 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog