Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

15
Dez13

Bolo de chocolate e avelã

Margarida

Hoje, na "nossa cozinha" tivemos o aniversário da minha filhota e para presentear os seus convidados ela confecionou este delicioso bolo de chocolate e avelã, com uma deliciosa cobertura de chocolate.  Parabéns minha querida! 

Mais uma, das várias receitas saborosas, que aprendemos a confecionar no nosso curso Vaqueiro, que aqui partilhamos com muito carinho. 

 

 

Ingredientes

200 g de chocolate culinário

150 g de avelã

5 ovos

100 g de vaqueiro líquida q.b.

200 g de açúcar

100 g de farinha

50 g de maizena

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 tablete de chocolate com avelãs (+/- 200g)

100 g de creme culinário light

2 colheres (sopa) de caramelo líquido q.b.

1 tablete de chocolate Twix

 

Preparação

Pique, com uma faca, o chocolate culinário. Triture as avelãs na picadora, até ficarem com um aspeto de pão ralado.

Num recipiente, separe as claras das gemas e bata, com a batedeira, as claras em castelo até ficarem bem espessas. Num outro recipiente, junte o açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem esbranquiçadas, adicione a vaqueiro líquida e continue a bater. Acrescente a farinha, a maizena, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, envolva tudo muito bem com uma espátula. Acrescente as claras, pouco a pouco, envolvendo-as delicadamente, depois as avelãs trituradas e por último o chocolate picado, envolva tudo muito bem.

Unte com vaqueiro líquida uma forma quadrada, forre-a com papel vegetal e volte a untar novamente. Deite a massa na forma e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.

Para a cobertura: parta o chocolate com avelãs (se preferir pode utilizar uma tablete de chocolate simples) aos quadrados para uma taça de vidro, junte-lhe o creme culinário e o caramelo líquido, leve a derreter ao micro-ondas cerca de 40 segundos. Mexa com a vara de arames até derreter completamente.

Desenforme o bolo, num prato de servir, deixe arrefecer e depois cubra com a mistura do chocolate.

Sirva o bolo decorado com o chocolate Twix, cortado aos bocados.

 

Informação: tempo- 60 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog