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Sabores da minha cozinha

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15
Dez13

Bolo de chocolate e avelã

Margarida

Hoje, na "nossa cozinha" tivemos o aniversário da minha filhota e para presentear os seus convidados ela confecionou este delicioso bolo de chocolate e avelã, com uma deliciosa cobertura de chocolate.  Parabéns minha querida! 

Mais uma, das várias receitas saborosas, que aprendemos a confecionar no nosso curso Vaqueiro, que aqui partilhamos com muito carinho. 

 

 

Ingredientes

200 g de chocolate culinário

150 g de avelã

5 ovos

100 g de vaqueiro líquida q.b.

200 g de açúcar

100 g de farinha

50 g de maizena

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 tablete de chocolate com avelãs (+/- 200g)

100 g de creme culinário light

2 colheres (sopa) de caramelo líquido q.b.

1 tablete de chocolate Twix

 

Preparação

Pique, com uma faca, o chocolate culinário. Triture as avelãs na picadora, até ficarem com um aspeto de pão ralado.

Num recipiente, separe as claras das gemas e bata, com a batedeira, as claras em castelo até ficarem bem espessas. Num outro recipiente, junte o açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem esbranquiçadas, adicione a vaqueiro líquida e continue a bater. Acrescente a farinha, a maizena, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, envolva tudo muito bem com uma espátula. Acrescente as claras, pouco a pouco, envolvendo-as delicadamente, depois as avelãs trituradas e por último o chocolate picado, envolva tudo muito bem.

Unte com vaqueiro líquida uma forma quadrada, forre-a com papel vegetal e volte a untar novamente. Deite a massa na forma e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.

Para a cobertura: parta o chocolate com avelãs (se preferir pode utilizar uma tablete de chocolate simples) aos quadrados para uma taça de vidro, junte-lhe o creme culinário e o caramelo líquido, leve a derreter ao micro-ondas cerca de 40 segundos. Mexa com a vara de arames até derreter completamente.

Desenforme o bolo, num prato de servir, deixe arrefecer e depois cubra com a mistura do chocolate.

Sirva o bolo decorado com o chocolate Twix, cortado aos bocados.

 

Informação: tempo- 60 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

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