Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

30
Nov13

Bifinhos de vaca e queijo da Ilha em massa folhada

Margarida

Esta receita foi confecionada com bifinhos de vaca do lombo, que trouxe do meu talho habitual, mas também pode ser confecionada com bifinhos de frango ou de peru, pois ficam igualmente saborosos.

Bom apetite!!

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

4 bifinhos de vaca (do lombo)

8 quadrados de massa folhada de compra

quatro fatias de queijo da Ilha

sal e pimenta q.b.

margarina de alho vaqueiro q.b.

gema de 1 ovo

 

Preparação

Tempere os bifinhos com sal e pimenta, a gosto. Numa frigideira, derreta um pouco de margarina de alho e passe os bifinhos durante uns minutos, deixe que a carne fique mal passada e reserve. Entretanto, forre o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal, coloque quatro quadrados de massa folhada, separados. Por cima, disponha um bife em cada quadrado e por último uma fatia de queijo, por cima. Num recipiente, bata a gema do ovo e pincele os bordos de cada quadrado. Por cima do queijo coloque mais um quadrado de massa folhada e faça aderir as suas extremidades. Com a ponta de um garfo marque as extremidades dos quadrados. Com uma faca, faça um corte em cruz, na massa, para que esta possa respirar. Pincele com a gema do ovo, toda a sua superfície.

Leve ao forno a cozer, previamente aquecido a 180º, cerca de 15 minutos, até a massa ficar dourada.

Sirva com espargos e brócolos salteados com azeite e alho.

 

Informação: duração- 30 minutos; dificuldade- fácil: vegetariano- não.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog