Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

02
Jun13

Peixe na cataplana com berbigão

Margarida

Os alimentos cozinhados na cataplana sejam carne ou peixe, ficam sempre com um gosto muito especial. Neste caso, fiz o peixe na cataplana acompanhado de berbigão, ficou muito saboroso.

 

 

Ingredientes (4 pessoas)

4 postas de tamboril

4 postas de cação

½ kg de berbigão

1 cebola grande

4 batatas médias

1 tomate grande

3 dentes de alho

½ pimento verde

½ pimento vermelho

2 folhas de louro

sal e pimenta q.b.

colorau q.b.

½ copo de vinho branco

azeite q.b.

1 molhinho de coentros e salsa

 

Preparação

Coloque no fundo da cataplana as cebolas e as batatas cortadas às rodelas. Por cima, adicione o peixe, o tomate, os dentes de alho, os pimentos, as folhas de louro, tempere de sal, pimenta e acrescente o colorau. Adicione o vinho branco, o azeite e o molhinho da salsa e coentros. Tape a cataplana e ponha a cozer em lume brando, +/-25 minutos. Quando estiver cozido, abra a cataplana e coloque por cima o berbigão, feche novamente e deixe ferver mais uns minutos, até as conchas estarem abertas.

Bom apetite!

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog