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Sabores da minha cozinha

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08
Nov13

Bolo de dióspiros e nozes

Margarida

O dióspiro é um fruto muito delicado, rico em vitaminas e com um sabor doce e intenso. Deve ser consumido quando está maduro, entre os meses de outubro e dezembro, apresentando uma pele transparente e no seu interior uma textura mole.

Nesta receita, encontrada no PETITCHEF, adaptei alguns ingredientes e quantidades, resultando num bolo saboroso, mas com uma textura húmida e macia, parecendo-se com um pudim.

Um sabor agradável, para quem aprecie dióspiros. 

 

Ingredientes

1 ovo

200 g de açúcar amarelo

250 g de farinha

1 colher (sopa) de manteiga

4 dióspiros

1 colher (chá) de canela

1 colher (chá) de fermento

raspa de 1 laranja

raspa de 1 limão

miolo de noz q.b.

 

Preparação

Num recipiente, bate-se, com a batedeira, a gema do ovo com o açúcar amarelo e a manteiga. Acrescentam-se os dióspiros, descascados e triturados com a varinha mágica, a canela e a raspa da casca de laranja e do limão. Envolve-se tudo muito bem até atingir uma massa homogénea. Depois, adicionam-se a farinha, o fermento e o miolo de noz. Bate-se a clara em castelo e acrescenta-se, a pouco e pouco, até envolver todo o preparado.

Leva-se a cozer no forno, previamente aquecido a 180º, numa forma de bolo com buraco, cerca de 45-50 minutos.

 

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças

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