Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Frango assado com alecrim e batata doce

O alecrim é uma erva aromática que combina muito bem com aves e batatas assadas. O seu aroma é forte mas muito agradável, conferindo aos alimentos assados um sabor fresco e um pouco adocicado.

Delicioso!!

 

 

Ingredientes

1 frango

3 batatas-doces grandes

Azeite q.b.

Alecrim q.b.

3 dentes de alho

1 dl de vinho branco

2 folhas de louro

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Preparação

Lave e corte o frango aos pedaços e coloque-o num recipiente. Tempere o frango com o sal, pimenta, louro, alecrim, alhos esmagados, vinho branco e azeite. Deixe marinar o frango por uns minutos. Depois, leve-o a assar no forno durante 30 minutos. Entretanto, lave muito bem as batatas e corte-as, sem as descascar, às rodelas grossas, coloque-as numa assadeira. Tempere com sal, pimenta moída no momento, alecrim e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno a assar, +/- 20 minutos.

O frango fica muito saboroso, colocando também algumas tiras de bacon, por cima, uns minutos antes de finalizar o assado.{#emotions_dlg.blink}

 

Informação: preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.