Partilha de receitas, práticas e caseiras, que foram passando de geração em geração.
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Espaço biológico
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O desafio foi lançado pelo grupo Dia Um… Na Cozinha (um grupo amantes de cozinha) para que os seus membros confecionassem um crumble com as frutas da época, ou seja, um crumble com aromas e sabores de frutos outonais.

Ainda não tinha tido esta experiência, mas aceitei o desafio e fui investigar, perceber o que era um crumble, como era confecionado e quais os ingredientes que se adaptavam melhor na sua confeção. Meti "mãos à obra" e entrei no projeto, adaptei os ingredientes da época outonal às porções necessárias que pretendia. Confesso que o primeiro não saiu muito bem, pois foi confecionado com frutos vermelhos e estes largam bastante líquido. {#emotions_dlg.blushed}

No entanto, com um pouco mais de insistência, tentei o segundo, com outros ingredientes, adaptados ainda ao tema, fui retificando as porções até conseguir e perceber qual seria o ponto certo do um crumble. Uma delícia… tinha acertado! {#emotions_dlg.default}

A crosta ficou crocante, o seu interior suculento e muito delicioso.{#emotions_dlg.blink}

 

Ingredientes

4 maçãs médias

100 g de miolo de noz

40 g de manteiga

6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de canela

100 g de farinha

 

Preparação

Numa frigideira, aqueça um pouco de manteiga e aloure as nozes, durante 2-3 minutos. Descasque e corte às fatias as maçãs e adicione às nozes. Por cima, pulverize com três colheres de açúcar e deixe que as maçãs fiquem caramelizadas. Deite o preparado das maçãs, numa tarteira, previamente untada. Entretanto, faça o crumble: num recipiente adicione o resto do açúcar com a canela e a manteiga amolecida, envolva todos os ingredientes com a ponta dos dedos e vá adicionando a farinha, pouco a pouco, até o preparado ficar com um aspeto de areia. Deite este preparado por cima do preparado das maçãs e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 20 minutos.

 

Informação: tempo de preparação e confeção- 30-40 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano; aconselhável a crianças- sim.

 

publicado por saboresdaminhacozinha às 08:00
De Alice Alfazema a 1 de Novembro de 2013 às 08:41
acho que vou experimentar.

Bom fim de semana
De saboresdaminhacozinha a 1 de Novembro de 2013 às 09:20
Fica bom!
Estes ingredientes combinam bem.
Bom fim de semana
De Bocadinhos de Açúcar a 1 de Novembro de 2013 às 10:07
Deve ser delicioso! Excelente combinação de sabores.
Beijinhos

http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
De Susana a 1 de Novembro de 2013 às 10:36
Esse crumble ficou com uma apresentação linda!
Kiss, Susana
De saboresdaminhacozinha a 1 de Novembro de 2013 às 13:27
Obrigada!
Resultou muito bem.
Bjinhos
De Isabel Patrício a 1 de Novembro de 2013 às 16:18
Excelente participação.
Os aromas escolhidos fazem as minhas delícias. Perfeito
Bjns
Isabel
De Célio Cruz a 1 de Novembro de 2013 às 22:47
Olá Margarida! Optaste por fazer um clássico que fica sempre bem e acho que realmente te saíste bem, pois o teu crumble aparenta ser delicioso. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
De saboresdaminhacozinha a 2 de Novembro de 2013 às 00:18
Obrigada pelo vosso carinho e visita.
Bom fim de semana.
Bjinhos
De Anselmo Costa a 3 de Novembro de 2013 às 02:52
Adoro os ingredientes escolhidos, porque será ;) muito bom
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
De Lina a 3 de Novembro de 2013 às 09:02
Maçã, nozes e canela são ingredientes que nunca nos deixam ficar mal. está com óptimo aspecto.
Beijinhos
De saboresdaminhacozinha a 3 de Novembro de 2013 às 10:31
Ingredientes outonais que combinam muito bem
Obrigada pelo vosso carinho e visita
Bom fim de semana
Bjinhos

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Estava ótimo, Susana!
Gosto muito e este ficou bem apetitoso!
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