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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Gastronomia portuguesa em destaque

Neste momento, está a decorrer em Santarém, até dia 3 de novembro, na Casa do Campino, o 33º Festival de Gastronomia. Por lá são confecionados, pelos melhores chefes, os melhores pratos da gastronomia portuguesa, num espaço dedicado ao evento "Gastronomias Mediterrânicas". No entanto, também são de destacar as diversas tasquinhas dos petiscos, queijos e enchidos, de doçarias e licores que se fazem em Portugal continental e nas Ilhas, bem como a sua representação do artesanato, mostrando as técnicas mais genuínas do trabalho manual.

Habitualmente, gosto de degustar o que se confeciona nas respetivas tasquinhas, que nos dão sempre a oportunidade de conhecer diferentes produtos e sabores bem característicos da gastronomia das diferentes regiões nacionais. {#emotions_dlg.santarem}

 

São exemplo: os sabores intensos e deliciosos, dos enchidos tradicionais da serra da Estrela, do seu queijo, presunto e licores, representados por "Enchido Serrano", uma tasquinha típica do Sabugueiro. A provar! {#emotions_dlg.beja}

 

 

Curados ou amanteigados, os queijos são uma delícia! {#emotions_dlg.vila_real}

 

 

Não menos saborosos, e também a provar, são a "Doçaria Conventual". Não podia deixar de saborear e trazer uma caixinha dos tão conhecidos e divinais pastéis de Tentúgal, confecionados a partir da receita original das freiras Carmelitas do sec. XVI, pelo café pastelaria "Pousadinha", de Montemor-o-Velho.

Esta doçaria acompanha muito bem uma "Ginjinha com elas"… uma delícia! {#emotions_dlg.lisboa}

 

Aproveitem e deliciem-se com as receitas tradicionais, até dia 3 de novembro, em Santarém. {#emotions_dlg.blink}

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