Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

25
Out13

Sopa à lavrador

Margarida

No fim de semana trouxe do mercado alguns feijões frescos, ainda por debulhar, e que aguardavam que eu os levasse. Arranjei uma voluntária (a minha filhota) e lá nos entretemos a debulhar os feijões. Reservámos alguns, para a nossa sopa à lavrador, muito apreciada, e os restantes foram dividimos em saquinhos e armazenados no congelador, para mais tarde preparar outras receitas.

Esta receita é inspirada no "Gastronomias", embora tenha substituído alguns ingredientes e adaptado a receita mais ao gosto da família.

É sem dúvida uma sopa "forte e consistente", muito apreciada nesta época do ano, e normalmente degustada como um prato principal.

 

Ingredientes (p/ 8 pessoas)

100 g de toucinho

300 g de entrecosto

1 chouriço de carne magro

200 g de feijão fresco (de debulhar)

400 g de batatas

400 g de cenouras

1 couve coração

Azeite q.b.

Sal q.b.

Preparação

Corte as carnes aos bocados e o chouriço às rodelas. Num tacho com água, ponha a cozer o feijão e as carnes, durante 30 minutos. Depois das carnes cozidas, retire-as da água e reserve. Cortam-se as batatas e as cenouras, aos bocados, e colocam-se a cozer, na água de cozer as carnes, quando levantar fervura acrescenta-se a couve, devidamente cortada aos pedaços. Deixa-se cozer durante 30 minutos. Depois de cozido, acrescentam-se as carnes e o feijão. Deixe levantar fervura, retifique os temperos com um pouco de sal e um fio de azeite, caso seja necessário. Tendo em conta que o chouriço já é um pouco salgado e larga sempre um pouco de gordura.

 

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog