Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Doce de tomate com baunilha

Inspirada por dois Blogs amigos, "Quinta da Ribeira" e "Rabiscos", na confeção de compotas e doces, que me pareceram sempre tão deliciosos e apelativos, resolvi então meter "mãos à obra" e confecionar um saboroso doce de tomate, uma vez que é um doce tão apreciado e degustado vezes sem conta, cá em casa. Assim, aproveitei alguns tomates que estavam bastante maduros, mas ainda saudáveis, e confecionei este doce de tomate com um pequeno "travo" a baunilha. O sabor ficou delicioso e o aroma, esse então, insistia em perfumar toda a casa… huumm, uma delícia.

No entanto, tenho a leve perceção que ainda terei de fazer alguns ajustes, nomeadamente o tempo de cozedura. 

 

Ingredientes

1 kg de tomates maduros

700 g de açúcar

1 casca de limão

1 pau de canela

Baunilha em pó q.b.

 

Preparação

Pelam-se os tomates e limpam-se as grainhas, cortam-se aos pedaços e passam-se com a varinha mágica até ficar uma polpa. Num tacho, adiciona-se a polpa de tomate, o açúcar, a casca do limão, o pau de canela e a baunilha, a gosto. Envolve-se tudo e põe-se a ferver, em lume brando, até criar o ponto, +/- 2 horas. Depois de cozer, adiciona-se umas gotas de sumo de limão, incorpora-se bem e, depois de morno, guarda-se em boiões.

 

Informação: duração- 2h30; dificuldade- fácil; vegetarianos- sim; aconselhável a crianças.

2 comentários

Comentar post