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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Robalo ao sal

O peixe ao sal é uma receita fácil de confecionar, muito saudável e deliciosa, para além de ser uma ótima sugestão para um almoço de domingo, em família.

Para esta receita é aconselhável que o peixe seja fresco e inteiro, que as suas escamas sejam conservadas, para se proteger do sal, e que apenas se retire as guelras e as tripas. O mais utilizado é a dourada, o imperador e o robalo, que foi o que utilizei.

Bom domingo! 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

1 robalo médio

2 kg de sal grosso

1 molho de salsa

1 molho de coentros

1 limão

 

Preparação

Lave e recheie bem o peixe, na barriga e na cabeça, com as ervas aromáticas e uma rodela de limão, de modo a que não deixe entrar o sal. Forre uma assadeira, com uma folha de alumínio, e por cima cubra com o sal. Coloque o peixe, devidamente recheado, e cubra-o com o resto do sal. Aconchegue bem o peixe, salpique com água por cima do sal, porque desta forma ajuda a criar uma crosta.

Leve ao forno a cozer, a uma temperatura de 220º, cerca de 40 minutos.

Na mesa, parta a crosta de sal, com cuidado, retire os lombinhos e acompanhe com batatas cozidas, a gosto.

 

Informação: tempo de preparação- 50 minutos: dificuldade- fácil; aconselhável a crianças; vegetariano- não.

 

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