Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

08
Out13

Clafoutis de courgettes e queijo de cabra

Margarida

Um clafoutis salgado muito simples, rápido de fazer e muito saboroso. Este clafoutis é confecionado, na receita original, apenas com as courgettes e o queijo, no entanto acrescentei-lhe os tomates secos e o bacon para que lhe dessem um pouco mais de sabor.

É uma opção muito agradável para saborear quente num jantar simples ou ser apenas degustado frio, como uma entrada.

Bom apetite!!

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

200 ml de leite

80 gr de farinha

3 ovos

3 tomates secos em óleo de girassol

150 gr de bacon fumado

150 gr de queijo Philadelphia com ervas finas

50 gr de queijo de cabra fresco

2 courgettes médias

azeite q.b.

1 ramo de salsa

sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Lave as courgettes, descasque, mas não na totalidade, e corte-as em rodelas finas. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie o bacon, deixe alourar. Adicione as rodelas das courgettes e deixe cozinhar, até que percam um pouco da sua água. Num recipiente, bata os ovos, acrescente o queijo e mexa, pouco a pouco vá adicionando a farinha e depois o leite. Ao preparado das courgettes incorpore, o tomate cortado e a salsa picada, tempere de sal e pimenta, a gosto, e envolva.

Deite todo o preparado numa forma de tarte, leve ao forno, pré aquecido a 180º, a cozer durante +/- 40-45 minutos.

 

 

Informação: tempo de preparação- 20 minutos; dificuldade- fácil; vegetarianos- não; aconselhável a crianças- sim.

 

Fonte: Journal des Femmes

 

 

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Margarida 08.10.2013 21:20

    Realmente a de cerejas é a mais comum, mas esta salgada também fica deliciosa.
    Bjs
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.

    Este blog tem comentários moderados.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Sigam-me

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Logotipo

    Visitas

    Blogs Portugal

    Parceiros

    myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

    Arquivo

    1. 2017
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2016
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2015
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2014
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2013
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D

    Desafios

    World Bread Day

    World Bread Day, October 16, 2017

    Blogazine

    Marca registada

    Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

    Translate my Blog