Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 08.10.13

Clafoutis de courgettes e queijo de cabra

Margarida

Um clafoutis salgado muito simples, rápido de fazer e muito saboroso. Este clafoutis é confecionado, na receita original, apenas com as courgettes e o queijo, no entanto acrescentei-lhe os tomates secos e o bacon para que lhe dessem um pouco mais de sabor.

É uma opção muito agradável para saborear quente num jantar simples ou ser apenas degustado frio, como uma entrada.

Bom apetite!!

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

200 ml de leite

80 gr de farinha

3 ovos

3 tomates secos em óleo de girassol

150 gr de bacon fumado

150 gr de queijo Philadelphia com ervas finas

50 gr de queijo de cabra fresco

2 courgettes médias

azeite q.b.

1 ramo de salsa

sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Lave as courgettes, descasque, mas não na totalidade, e corte-as em rodelas finas. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie o bacon, deixe alourar. Adicione as rodelas das courgettes e deixe cozinhar, até que percam um pouco da sua água. Num recipiente, bata os ovos, acrescente o queijo e mexa, pouco a pouco vá adicionando a farinha e depois o leite. Ao preparado das courgettes incorpore, o tomate cortado e a salsa picada, tempere de sal e pimenta, a gosto, e envolva.

Deite todo o preparado numa forma de tarte, leve ao forno, pré aquecido a 180º, a cozer durante +/- 40-45 minutos.

 

 

Informação: tempo de preparação- 20 minutos; dificuldade- fácil; vegetarianos- não; aconselhável a crianças- sim.

 

Fonte: Journal des Femmes

 

 

2 comentários

Comentar post