Clafoutis de courgettes e queijo de cabra
Um clafoutis salgado muito simples, rápido de fazer e muito saboroso. Este clafoutis é confecionado, na receita original, apenas com as courgettes e o queijo, no entanto acrescentei-lhe os tomates secos e o bacon para que lhe dessem um pouco mais de sabor.
É uma opção muito agradável para saborear quente num jantar simples ou ser apenas degustado frio, como uma entrada.
Bom apetite!!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
200 ml de leite
80 gr de farinha
3 ovos
3 tomates secos em óleo de girassol
150 gr de bacon fumado
150 gr de queijo Philadelphia com ervas finas
50 gr de queijo de cabra fresco
2 courgettes médias
azeite q.b.
1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b.
Preparação
Lave as courgettes, descasque, mas não na totalidade, e corte-as em rodelas finas. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie o bacon, deixe alourar. Adicione as rodelas das courgettes e deixe cozinhar, até que percam um pouco da sua água. Num recipiente, bata os ovos, acrescente o queijo e mexa, pouco a pouco vá adicionando a farinha e depois o leite. Ao preparado das courgettes incorpore, o tomate cortado e a salsa picada, tempere de sal e pimenta, a gosto, e envolva.
Deite todo o preparado numa forma de tarte, leve ao forno, pré aquecido a 180º, a cozer durante +/- 40-45 minutos.
Informação: tempo de preparação- 20 minutos; dificuldade- fácil; vegetarianos- não; aconselhável a crianças- sim.
Fonte: Journal des Femmes