Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

28
Mai13

Bacalhau à D. Irene

Margarida

Ontem foi dia do meu aniversário e quis presentear os meus familiares com uma receita de bacalhau, que sei que adoram. É muito simples e muito bom, não é "bacalhau à minhota", nem à "moda de Braga", mas sim à "D. Irene", a minha sogra, uma senhora que muito admiro. Foi ela que me ensinou e me passou esta receita, por isso em sua homenagem ficou a chamar-se "Bacalhau à D. Irene".

 

Ingredientes (8 pessoas)

4 postas de bacalhau

6 batatas grandes

2 cebolas

azeite q.b.

colorau q.b.

sal q.b.

2 folhas de louro

2 ovos

1 cálice de vinho da Madeira

 

Preparação

Descascam-se as cebolas e as batatas, cortam-se às rodelas. Limpa-se o bacalhau das peles e das espinhas. Num tacho, que possa ir ao forno, colocam-se por camadas, cebolas, batatas, bacalhau e por último, novamente as batatas. Por cima coloca-se o colorau, o louro e rega-se com bastante azeite.

Leva-se o tacho ao lume, tapa-se com a tampa e deixa-se cozer, em lume brando, aproximadamente 20-30 minutos, até a batata estar cozida. Um pouco antes, deita-se o cálice de vinho da Madeira e deixa-se evaporar uns minutos. Não se deve mexer, apenas sacudir o tacho de vez em quando, para não pegar no fundo.

Depois da batata estar cozida, tira-se do lume, batem-se os ovos e colocam-se por cima do preparado. Leva-se ao forno a dourar, sem a tampa (+/-15minutos).

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog

Publicidade