Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Dom | 26.05.13

Palitos de amêndoas

Margarida

Os palitos de amêndoas fazem as delícias de qualquer lanche, acompanhado de um sumo de frutas ou de um chá aromatizado.

Na minha família, esta receita é muito especial e apreciada, nos lanches familiares ou em festas de aniversário, é uma receita que tem passado de geração em geração. Era feita pela minha avó materna, passou a ser feita pelas minhas tias e pela mãe, que mais tarde me foi ensinando como a preparar.

Douradinhos e deliciosos!!

 

Ingredientes

200gr de farinha

200gr de açúcar

raspa de um limão

4 ovos grandes

1 colher de (chá) fermento

1 pitada de sal

50gr de amêndoa laminada

 

Preparação

Bater o açúcar com as gemas, juntar a farinha, o fermento, a raspa do limão e o sal.

Bater as claras em castelo e acrescentar, por fim adicionar a amêndoa.

Deitar a massa num tabuleiro e levar ao forno, +/- 30 minutos, até cozer.

Depois de cozida, (faça o teste do palito) cortar a massa aos palitos, no tamanho que desejar, voltar a levar ao forno, até ficarem tostadinhos (+/- 10 minutos).

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.