Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Palitos de amêndoas

Os palitos de amêndoas fazem as delícias de qualquer lanche, acompanhado de um sumo de frutas ou de um chá aromatizado.

Na minha família, esta receita é muito especial e apreciada, nos lanches familiares ou em festas de aniversário, é uma receita que tem passado de geração em geração. Era feita pela minha avó materna, passou a ser feita pelas minhas tias e pela mãe, que mais tarde me foi ensinando como a preparar.

Douradinhos e deliciosos!!

 

Ingredientes

200gr de farinha

200gr de açúcar

raspa de um limão

4 ovos grandes

1 colher de (chá) fermento

1 pitada de sal

50gr de amêndoa laminada

 

Preparação

Bater o açúcar com as gemas, juntar a farinha, o fermento, a raspa do limão e o sal.

Bater as claras em castelo e acrescentar, por fim adicionar a amêndoa.

Deitar a massa num tabuleiro e levar ao forno, +/- 30 minutos, até cozer.

Depois de cozida, (faça o teste do palito) cortar a massa aos palitos, no tamanho que desejar, voltar a levar ao forno, até ficarem tostadinhos (+/- 10 minutos).

3 comentários

Comentar post