Palitos de amêndoas
Os palitos de amêndoas fazem as delícias de qualquer lanche, acompanhado de um sumo de frutas ou de um chá aromatizado.
Na minha família, esta receita é muito especial e apreciada, nos lanches familiares ou em festas de aniversário, é uma receita que tem passado de geração em geração. Era feita pela minha avó materna, passou a ser feita pelas minhas tias e pela mãe, que mais tarde me foi ensinando como a preparar.
Douradinhos e deliciosos!!
Ingredientes
200gr de farinha
200gr de açúcar
raspa de um limão
4 ovos grandes
1 colher de (chá) fermento
1 pitada de sal
50gr de amêndoa laminada
Preparação
Bater o açúcar com as gemas, juntar a farinha, o fermento, a raspa do limão e o sal.
Bater as claras em castelo e acrescentar, por fim adicionar a amêndoa.
Deitar a massa num tabuleiro e levar ao forno, +/- 30 minutos, até cozer.
Depois de cozida, (faça o teste do palito) cortar a massa aos palitos, no tamanho que desejar, voltar a levar ao forno, até ficarem tostadinhos (+/- 10 minutos).