Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

29
Set13

Tapas & petiscos

Margarida

Adoro petiscar, tapear… é indiscutível, daí já ter aqui colocado um post sobre "Vamos petiscar".

Sempre que vou a feiras ou eventos gastronómicos, aproveito para degustar alguns petiscos e tapas com sabores diferente, tentando assim perceber quais os sabores que se misturam e quais os ingredientes utilizados. Como não poderia faltar, estes petiscos são sempre bem acompanhados com os nossos vinhos regionais, aconcelhados pelos especialistas.

Assim, e uma vez que estamos na segunda edição da Rota das Tapas, a serem saboreadas em alguns bairros típicos de Lisboa, Bairro Alto, Alfama, Príncipe Real, até 6 de outubro, não quis deixar de aproveitar esta oportunidade para tapear, um conceito típico Espanhol, que não deixa de ser agradável. Serve-me sempre de inspiração e de pretexto para mais tarde poder confecionar, partilhando com a família e com os amigos, algumas sugestões de petiscos e tapas que fui saboreando por aí...

Queijo Camembert com doce de abóbora {#emotions_dlg.evora}

Ingredientes

1 queijo Le camembert

doce de abóbora q.b

canela q.b.

 

Preparação

Corte o queijo às fatias, disponha-o num prato de servir em forma de flor, coloque o doce, no meio do prato. Sirva polvilhado com canela.

Tapas de queijo de cabra com mel e noz {#emotions_dlg.viana_castelo}

 

Ingredientes

1 queijo de cabra curado

1 pão baguete médio

miolo de noz q.b.

azeite q.b.

mel q.b.

 

Preparação

Corte o pão às fatias, coloque no tabuleiro do forno, regue com um fio de azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 170º, até o pão ficar douradinho. Retire do forno e coloque por cima o queijo cortado às rodelas. Leve novamente ao forno até começar a derreter, +/- cinco minutos. Retire do forno, coloque num prato de servir, por cima adicione o miolo da noz e regue com um fio de mel.

Tomate com queijo fresco {#emotions_dlg.vila_real}

 

Ingredientes

2 queijos frescos pequenos

2 tomates

orégãos q.b.

azeite q.b.

vinagre q.b.

sal e pimenta preta q.b.

 

Preparação

Corte o tomate e os queijos às rodelas. Num prato de servir, disponha o tomate e o queijo às rodelas intercaladas. Tempere, a seu gosto, com os orégãos, a pimenta preta, o azeite e o vinagre.

Alheira com ovos mexidos {#emotions_dlg.santarem}

Ingredientes

1 alheira

2 ovos

1 colher (sopa) de margarina

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Tire a pele à alheira. Numa frigideira, derreta a margarina e acrescente o miolo da alheira, deixe alourar. Bata os ovos e acrescente, tempere de sal e pimenta, a gosto. Tenha em atenção os temperos, uma vez que a alheira já é um pouco condimentada.

Sirva polvilhado com um pouco de salsa e acompanhe com pão torrado.

Alheira e morcela no forno {#emotions_dlg.portalegre}

Ingredientes

1 alheira

1 morcela

 

Preparação

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a alheira e a morcela, com um palito faça alguns furos, ao longo dos respetivos enchidos, para que não rebentem quando forem ao forno. Depois, leve ao forno, pré aquecido a 180º, cerca de 10-15 minutos, para que não fiquem muito secos. Corte às rodelas e sirva com pão ou broa, às fatias.

 

Informação: tempo de preparação- 10-15 minutos/cada prato; dificuldade- fácil; não aconselhável a crianças.

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog