Sopa de tomate alentejana
Os dias estão mais pequenos, o tempo começa a arrefecer e o estômago a precisar de algo mais aconchegante… Nada melhor que uma sopa bem portuguesa, de tomate alentejana, para celebrar a entrada do outono!
Esta, é uma sugestão da Filipa Gomes, do seu programa "Prato do dia 2", no canal 24 Kitchen, que achei muito sugestiva, nutritiva e simples de confecionar, ideal para estes dias que só nos apetece ao jantar uma sopa, como prato principal.
Ajustei a quantidade dos ingredientes e ficou muito saborosa!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
6 tomates maduros
3 batatas
4 ovos
Pão alentejano q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Num tacho, coloque a cebola picada e deixe refogar com um fio de azeite. Acrescente o louro, o alho e de seguida o tomate cortado em pedaços. Tempere de sal e deixe refogar mais uns minutos. Corte as batatas em pedaços e adicione ao preparado, regue com água até cobrir os legumes. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, /- 15 minutos. Depois dos legumes cozidos, coloque no tacho os ovos, dois a dois, e tape para que os ovos fiquem bem escalfados.
Sirva a sopa numa cama de fatias de pão alentejano.
Informação: tempo de preparação- 15 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- sim; aconselhável a crianças.