Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

24
Set13

Bolo de maçã "Bravo Esmolfe"

Margarida

A maçã é um fruto que naturalmente aparece em setembro para nos relembrar que o outono está a chegar. Assim, para dar as "boas vindas" ao outono, preparei este bolo delicioso com maçãs Bravo Esmolfe, que encontrei no mercado.

Existem variadíssimas qualidades de maçãs e todas elas têm propriedades nutritivas benéficas para a saúde. No entanto, a maçã Bravo Esmolfe destaca-se porque é portuguesa e para além das suas propriedades nutritivas é única no mundo, pois ela deve o seu nome à aldeia de Esmolfe, em Penalva do Castelo, Viseu.

Único é também o seu sabor e o seu aroma, que são maravilhosos e que nos proporcionam iguarias magníficas, tais como: doces, bolos, tartes…

 

Ingredientes

150 gr de manteiga

150 gr de açúcar

225 gr de farinha

3 ovos

1 colher (chá) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de leite

3 maçãs Bravo Esmolfe

 

Preparação

Num recipiente, bata a manteiga com açúcar e vá juntando, pouco a pouco as gemas. Acrescente a farinha, o fermento e o leite. Mexa muito bem e acrescente, aos poucos, as claras batidas em castelo, até formar uma massa homogénea. Numa forma de abrir, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, deite a massa. Descasque e corte as maçãs em rodelas e coloque por cima da massa, até preencher a forma. Polvilhe com canela e açúcar. Leve a cozer ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 40 minutos.

Sirva polvilhado com açúcar em pó.

 

 

"Outono é outra primavera, cada folha uma flor." (Albert Camus)

Uma boa opção para celebrar o outono!{#emotions_dlg.evora}

 

 

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- sim; aconselhável a crianças.

6 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog