Filetes de peixe Galo com molho tártaro
O peixe Galo é um peixe de mar, muito comum na nossa costa. Tem umas características muito próprias, a sua cor é acastanhada e as suas feições são pouco elegantes, uma vez que apresenta uma cabeça e uma boca que se poderão dizer enormes, descomunais.
No entanto, os seus filetes são muito apreciados e feitos de variadíssimas maneiras, a sua carne é bastante saborosa, branquinha e até muito delicada, quando comparado com o seu aspeto quase que grotesco.
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
800 gr de filetes
2 limões (sumo)
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
molho tártaro
2 gemas de ovo cozido
3 colheres (sopa) de maionese
1 cebolinha picada
Salsa picada q.b.
1 colher (sopa) de picles
1 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta q.b.
Vinagre q.b.
Preparação
Num recipiente, tempere os filetes com sumo de limão, alho picado, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar um pouco. Entretanto, faça o molho tártaro. Num recipiente, junte as gemas do ovo desfeitas, a cebolinha picada, os picles picados, a mostarda e o vinagre, envolva tudo muito bem com a maionese. Tempere de sal e pimenta, moída no momento, e reserve no frigorífico enquanto frita os filetes, previamente passados por farinha e ovo batido, em óleo não muito quente.
Sirva com o molho tártaro e acompanhe com uma salada, a seu gosto.
Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças.
Fonte: molho tártaro - Gastronomias