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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Sex | 13.09.13

Filetes de peixe Galo com molho tártaro

Margarida

O peixe Galo é um peixe de mar, muito comum na nossa costa. Tem umas características muito próprias, a sua cor é acastanhada e as suas feições  são pouco elegantes, uma vez que apresenta uma cabeça e uma boca que se poderão dizer enormes, descomunais.

No entanto, os seus filetes são muito apreciados e feitos de variadíssimas maneiras, a sua carne é bastante saborosa, branquinha e até muito delicada, quando comparado com o seu aspeto quase que grotesco. 

 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

800 gr de filetes

2 limões (sumo)

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

 

molho tártaro

2 gemas de ovo cozido

3 colheres (sopa) de maionese

1 cebolinha picada

Salsa picada q.b.

1 colher (sopa) de picles

1 colher (chá) de mostarda

Sal e pimenta q.b.

Vinagre q.b.

 

Preparação

Num recipiente, tempere os filetes com sumo de limão, alho picado, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar um pouco. Entretanto, faça o molho tártaro. Num recipiente, junte as gemas do ovo desfeitas, a cebolinha picada, os picles picados, a mostarda e o vinagre, envolva tudo muito bem com a maionese. Tempere de sal e pimenta, moída no momento, e reserve no frigorífico enquanto frita os filetes, previamente passados por farinha e ovo batido, em óleo não muito quente.

Sirva com o molho tártaro e  acompanhe com uma  salada, a seu gosto.{#emotions_dlg.blink}

 

Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças.

Fonte: molho tártaro - Gastronomias