Frango com mel e especiarias
Uma receita muito simples e rápida de Viriato Pã, como já vem sendo habitual no seu programa "Prato do dia". Dá-nos sempre ótimas sugestões para refeições práticas e saborosas. Nesta sugestão, ao assarmos o frango com o mel, este não lhe dá apenas um sabor adocicado, como também torna a sua pele muito mais estaladiça e deliciosa.
Uma receita, no canal 24 Kitchen, que pode sempre rever aqui.
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
1 frango
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 dentes de alho
1 limão
Azeite q.b.
Sal e piripiri q.b.
Preparação
Num recipiente, junte o mel, a mostarda, os alhos picados, o sumo do limão, o azeite, o sal e o piripíri. Faça uma marinada e envolva todo o frango com este preparado, para que ganhe algum sabor. Coloque o frango num pirex e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante +/– 45 minutos.
Sirva com umas batatinhas assadas, cortadas ao meio e temperadas com sal, azeite, piripíri e um pouco de pimentão doce.
Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; vegetariana- não; não aconselhável a crianças.