Clafoutis de ameixas negras
O Clafoutis é um doce de origem francesa, muito fácil de fazer, que normalmente é feito com cerejas frescas. No seu interior, a textura apresenta-se muito cremosa, quase parece um pudim. No entanto, o Clafoutis também pode ser feito com variadíssimas frutas, a nosso gosto. Este, foi feito com ameixas negras frescas, ficou muito saboroso.
Um Clafoutis para a minha amiguinha Eva, pois espero que tenha ficado tão bom quanto aquele que a tua mamã, habitualmente, te prepara.
Bon appétit!!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
700 gr de ameixas negras frescas
3 ovos
200 gr de farinha
200 gr de açúcar mascavado
½ litro de leite
60 grde manteiga
1 pitada de sal
1 colher (café) de extrato de baunilha
Preparação
Lave as ameixas, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço. Aqueça o forno a 180º/200º.
Num recipiente, bata os ovos, adicione o sal e o açúcar, misture bem com a batedeira. Acrescente a baunilha e a farinha pouco a pouco. Misture bem até obter um líquido espesso e cremoso. Acrescente a margarina derretida e depois o leite, mexa bem todo o preparado. Unte uma forma para tarte, com manteiga, disponha as metades das ameixas na forma e acrescente o creme, por cima. Leve ao forno durante 45 minutos.
Sirva polvilhado com açúcar em pó!
Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- sim; aconselhável a crianças.