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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Robalo assado em cama de legumes

O Robalo é um peixe muito comum na costa portuguesa, tem poucas espinhas e a sua carne é muito saborosa e delicada. Quando o Robalo é grande prefiro assá-lo no forno com alguns legumes, pois coze em pouco tempo e faz as delícias de qualquer repasto.

Bom apetite!

 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

1 robalo grande

1 alho francês

200 gr de batatas pequenas Primor

1 cebola média

200 gr de cenouras

2 dl de vinho tinto

azeite q.b.

alecrim q.b.

sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Corte as batatas ao meio e todos os outros legumes às rodelas. Disponha num tabuleiro, previamente untado com azeite, os legumes. Tempere o robalo com sal e pimenta e no seu interior introduza uns raminhos de alecrim. Coloque o peixe por cima dos legumes e regue com o vinho e um pouco de azeite. Com uma folha de alumínio tape o tabuleiro e leve a assar no forno, previamente aquecido, durante 30 minutos.

 

Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças; ingrediente principal- peixe.