Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

24
Ago13

Vamos petiscar…

Margarida

Numa tarde de verão, não há nada melhor do que petiscar.

Eu gosto de petiscar e como tal fui apreciando e registando, ao longo do tempo, a confeção de algumas tapas e petiscos. Quando temos amigos ou família em casa, aproveito para me inspirar, dar asas à imaginação e preparar alguns petiscos e tapas saborosas, simples e muito fáceis de fazer, para podermos petiscar, conversar, partilhar...

Em todas as tapas, utilizei o pão de baguete, era o que tinha, e optei por torrá-lo.

Bons petiscos e bom convívio! 

 

Tapas de queijo feta e pepino 

Ingredientes (p/4 unidades)

4 fatias de pão baguete

60 g de queijo feta

8 rodelas de pepino

2 rodelas de pimento encarnado

cebolinho e azeite q.b.

 

Preparação

Barre as fatias de pão (previamente torrado) com o queijo, disponha por cima o pepino. Polvilhe com o pimento picado, o cebolinho picado e regue com um pouco de azeite.

 

Tapas de ovo mexido com salmão fumado 

 

Ingredientes (p/4 unidades)

4 fatias de pão baguete

4 fatias de salmão fumado

2 ovos

manteiga q.b.

sal e pimenta q.b.

cebolinho q.b.

 

Preparação

Numa tigela, bata os ovos e tempere de sal e pimenta. Derreta a manteiga, numa frigideira, verta os ovos e mexa, não deixe cozinhar muito para que não fiquem secos. Disponha, em cada fatia de pão (previamente torrado), uma fatia de salmão, por cima coloque um pouco do ovo mexido e polvilhe com cebolinho picado.

 

Tapas de boquerones e azeitonas pretas 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

4 fatias de pão baguete

boquerones em vinagrete q.b.

azeitonas pretas q.b.

 

Preparação

Disponha, por cima das fatias de pão (previamente torrado), os boquerones e as azeitonas pretas (sem caroço), cortadas às rodelas, a seu gosto.

 

Salada de tomate cherry com queijo de cabra 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

10 tomates cherry

queijo de cabra (especial p/ saladas) q.b.

orégãos q.b.

azeite q.b.

 

Preparação

Corte os tomates cherry ao meio. Num prato de servir disponha as metades dos tomates e por cima acrescente os quadrados do queijo, prenda-os com um palito. Polvilhe com orégãos e regue com azeite.

 

Acompanhado de uma refrescante sangria de vinho branco! 

Ingredientes (p/4 pessoas)

½ l de vinho branco

1 l de fanta limão

1 maçã

1 laranja

1 limão

hortelã q.b.

2 pau de canela

gelo q.b.

 

Preparação

Corte a maçã, a laranja e o limão aos bocados. Introduza tudo dentro de um jarro, acrescente o vinho, a fanta limão, o gelo e mexa. Enfeite com hortelã e pau de canela, a seu gosto.{#emotions_dlg.happy}

Informação: duração- 10 minutos/cada prato; confeção- fácil(*); vegetariano- não; não aconselhável a crianças; ingrediente principal- pão.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog