Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Bolo de ananás

Uma delícia este bolo de ananás. Uma receita muito comum nos aniversários em família, feito pela minha irmã mais velha. Desta vez, fui eu que meti "mãos à obra", saiu uma delícia.

Não há nada melhor, para um lanche de domingo, do que uma boa conversa, com a família, à volta de um delicioso bolo de ananás e uma chávena de chá bem aromatizado.

Uma excelente opção! 

 

Ingredientes

Caramelo líquido para barrar a forma

1 lata de ananás em calda

Cerejas cristalizadas q.b. (p/enfeitar)

Para o bolo

200 gr de açúcar

150 gr de margarina

4 ovos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1,5 dl de leite

250 gr de farinha

Preparação

Barre uma forma de bolo, com buraco, com o caramelo, depois forre a forma com as rodelas de ananás. Misture o açúcar com a margarina e amasse muito bem. Acrescente as gemas e o leite, bata muito bem, com a batedeira, até ficar tudo ligado. Adicione a farinha e o fermento pouco a pouco, continue a bater para ficar bem misturado. Bata as claras em castelo bem firme e vá adicionando à massa pouco a pouco, mexendo sempre de baixo para cima. Deite a massa na forma já forrada e leve a cozer ao forno a 180º, durante cerca de 40-50 minutos. Depois do bolo cozido, desenforme e enfeite com as cerejas.

 

Tenham um bom domingo! {#emotions_dlg.funchal}