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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Sopa de tomate com croutons

Às vezes, ao jantar, só me apetece comer uma sopinha, foi o que aconteceu ontem. Sinto que é reconfortante e o meu estômago fica, na mesma, saciado. Se bem que tenha sempre que preparar um prato principal, para o resto da família. No entanto, eu preferi degustar apenas esta sopa de tomate, mesmo nestes dias mais quentes acaba por ser uma boa opção, porque podemos comê-la à temperatura que desejarmos, quente ou quase fria.

Espero que gostem, pois fica muito cremosa e saborosa! 

 

Ingredientes (p/ 2 pessoas)

½ kg de tomates

1 cebola média

1 courgette (em substituição da batata)

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de polpa de tomate

1 colher (café) de açúcar

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Num tacho, coloque o tomate pelado e cortado aos bocados, a cebola, a courgette e os alhos descascados e cortados às rodelas. Regue com o azeite e deixe refogar durante uns 5 minutos. Acrescente a polpa de tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Adicione a água até cobrir todo o preparado, o sal, a pimenta e o açúcar (corta um pouco a acidez do tomate) , deixe levantar fervura. Quando ferver, baixe o lume e deixe cozinhar os legumes por mais 15 minutos.

Triture a sopa com a varinha mágica e sirva decorada com croutons, a seu gosto.